Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Погодный экстрим

281. Россия

Изучение парков и усадеб, как и прогулки по Петербургу, предполагает продолжительные пешие экскурсии, поэтому лучше приезжать на отдых в конце весны или начале лета. На июль и начало августа приходится разгар сезона в Сочи. На Эльбрус отправляйтесь летом, когда здесь не слишком холодно.

2. Украина

Если вы планируете посетить только Киев, Припять и Львов, выбирайте для поездки практически любое время года. Если хотите заглянуть также в Крым, отправляйтесь летом либо планируйте поездку в начале осени, когда курортный сезон почти закончен, еще тепло, но уже не так дорого.

3. Финляндия

Жара в этой северной стране — явление крайне редкое, поэтому путешествовать лучше всего в июле.

Кроме того, именно в начале этого месяца финны со свойственным им весельем отмечают известный языческий праздник — день Ивана Купалы.

4. Болгария

Несмотря на то что в путешествие по Болгарии можно отправиться на машине, зима и поздняя осень вряд ли вас устроят: в это время краски природы тускнеют, дождливые пасмурные дни становятся более частыми и перемежаются снегопадами.

Планируйте отдых в более теплый и красочный период — с мая по сентябрь.

5. Турция

Не обязательно приезжать в этой курортный регион летом.

Здесь можно прекрасно отдохнуть в мае или середине сентября. Море уже не будет особенно теплым, зато цены в отелях и на экскурсии станут гораздо привлекательнее.

6. Швеция

Сюда можно смело приезжать весной или осенью.

Стокгольм одинаково романтичен и в тени цветущих деревьев, и в золоте осенней листвы.

7. Египет

Поездка в Египет — это уникальный шанс пойти против правил природы и окунуться в лето в разгаре зимы.

Именно поэтому туристическими месяцами здесь считаются не только июнь и июль, но и декабрь с январем. Многие приезжают в Египет, чтобы встретить Новый год на берегу восхитительного Красного моря.

8. Нидерланды

Посетите парк «Кёкенхоф» ранней весной, чтобы насладиться цветочными полотнами, сотканными из тысяч лепестков. Если решитесь на велотур, позаботьтесь о теплой одежде, которая защитит от ветра и дождя.

Комментарии запрещены.