Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Культура Израиля

10

Древнее наследие, волны иммиграции со всего мира, смесь культур, кулинарных предпочтений, языков и видов искусства — все это основа для одной из самых интересных, разнообразных и эклектичных культур в мире. Тем не менее, несмотря на этот «плавильный котел» и уникальный демографический состав, культура Израиля — предмет гордости его жителей, основа сильного чувства идентичности и единства.

Израиль был основан как еврейское государство, но в сложной демографической картине страны присутствуют другие народы и вероисповедания, и сегодня рядом с евреями самого разного происхождения живут мусульмане, арабы-христиане, католики, православные, друзы, бедуины и палестинцы, причем последние вообще не считают себя израильтянами. Кроме того, в страну приехало большое число иммигрантов из России, а также трудовых мигрантов из Таиланда, Филиппин и Китая. Все это привело к стремительному росту населения — за 60 лет его численность увеличилась с 650 тыс. до более чем 7 млн человек.

Неудивительно, что национальная идентичность — очень сложный вопрос, поскольку для еврейского населения вероисповедание и гражданство неразделимы. Однако даже в границах иудаизма существуют разные точки зрения, а для большого числа светских евреев в Израиле иудаизм означает скорее культурную и этическую, а не религиозную идентичность. Несмотря на все сложности «плавильного котла», а скорее как раз благодаря им, каждая религиозная группа имеет возможность владеть своими святынями, и большинство жителей страны сосуществуют в относительной гармонии друг с другом.

Хотя большая часть культурной жизни Израиля тесно связана с религией и ее проявлениями в виде фестивалей, архитектуры и других видов искусства, яркая культура этой страны не ограничивается только религией, и гости, стремящиеся в полной мере почувствовать все богатство культуры Израиля, не останутся разочарованными.

Комментарии запрещены.