Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Удивительный и многогранный Ханой

Удивительный и многогранный ХанойХаной является городом экзотических пагод и храмов, изящных вилл, узких улочек и просторных бульваров, прекрасных озер, окруженных зеленью. Именно в Ханое вы сможете увидеть прекрасные памятники. Это и знаменитая Пагода «на 1-м столбе», и «Храм Литературы». Только ради этих двух достопримечательностей уже стоит отправляться в Ханой. Но это ещё далеко не все. В этом городе есть всемирно известный Императорский Колледж и Храм Черепахи, расположенный прямо посреди озера Возвращенного меча. В каждом квартале этого удивительного городка чувствуется особенная атмосфера. Кстати, улицы Ханоя носят название тех товаров, что продавались тут когда-то. Тут можно отыскать и улицу Шелковую, и Веерную, и Сахарную! Очень символичные названия, согласитесь!?

На сегодняшний день в Ханое вы можете приобрести всё, что захотите: это и рис, и раритетное авто. В вечернее время так приятно наслаждаться кукольным театром, расположенным прямо на воде. Это озеро Возвращенного Меча – ханойское традиционное представление, уникальное и единственное в Азии по таким масштабам.

Ханой является городом, к которому вы никогда не остынете, даже если захотите разлюбить – не разлюбите. Но приготовьтесь к тому, что спокойно прогуливаться улочками у вас вряд ли выйдет. Тут много людей и кто-то постоянно куда-то бежит, торопится. Поэтому нужно быть осмотрительным и не расслабляться, особенно в центре города, в час-пик. А вот к вечеру эти городские гонки прекращаются, и город начинает понемногу утихать. Романтики тут мало, ведь руководство страны верит в социалистическое будущее своих граждан. А вот различных архитектурных памятников тут более чем достаточно. Но, конечно, у Ханоя есть свои недостатки, к которым вам как туристу важно приготовиться. Тут нет европейского комфорта, к которому многие привыкли, и если выехать на окраину города, то можно встретиться с нелицеприятной стороной вьетнамской столицы.

Комментарии запрещены.