Турция

04 21 12 25 03 17

14 23 05 31

Остров Хувентуд

Остров ХувентудОстров Хувентуд и окружающие его острова входят в состав республики Куба. На острове много лесов и отличные чистейшие пляжи.

Отправляясь на Кубу, запланируйте посетить:

Пляж Бибихагуа, его отличие от других пляжей – черный песок. Пляж Бибихагуа расположен недалеко от Нуэва — Херона, это особая гордость Кубы. Черный песок образуется из базальтовых скал, которые поддаются эрозийному воздействию моря.

Заповедник Лос-Индиос-Сан-Филипе, находящийся на востоке острова Хувентуд – райское место для экотуристов.

Эль-Абра – бывшая усадьба каталонца Хосе Марти Сарда, осужденного за политические идеи. Отсидев в тюрьме положенный срок, Хосе, ставший национальным героем, вернулся в свою усадьбу, где жил некоторое время. В настоящее время усадьба – Национальный музей, открытый для туристов.

Пресидио Модело – бывшая «образцовая тюрьма», выстроенная в 20-е года XX века. Строения тюрьмы возведены по подобию известной американской тюрьмы «Джолиет» в штате Иллинойс. Пять корпусов тюрьмы в виде круговых галерей (в каждом корпусе по пять этажей) могли вместить более 6000 заключенных. В этой тюрьме отбывал свой срок заключения Фидель Кастро, в камере №3859. Он был осужден после революции 1953 года, когда Фидель с товарищами штурмовали казармы Монкада в Сантьяго-де-Куба.

Пунта-дель-Эсте – город на юго-восточном берегу острова. Особенностью этого места является то, что на 1,5 км растянулись изумительные пляжи лазурного моря, это лучшие пляжи острова Хувентуд; с известковой террасы можно наслаждаться открывающейся пейзажной панорамой; здесь находится пещера древних наскальных рисунков – более 200 изображений сохранились до настоящих дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...