Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Остров Лесбос

Остров ЛесбосЛесбос – один из древних и наиболее крупных островов в Эгейском море. Остров был заселен ещё в III веке до р. х., поскольку это место отличалось живописной природой, плодородной почвой, мягким климатом и множеством целебных источников. Именно здесь черпала свое вдохновение легендарная древнегреческая поэтесса Сафо, которую благодарные соотечественники именовали «десятой музой». Остров Лесбос стал колыбелью классического искусства крито-микенской эпохи. Лесбос обогатил мировую культуру ценностями, которые есть достойным предметом восхищения для потомков. Греки называют этот остров Митилини. Наиболее привлекательным курортом Лесбоса считается местечко Моливос, расположенное на северо-западном побережье острова. Здесь на склонах, между гаванью и генуэзским замком, возвышаются ряды аккуратных домиков, покрытых красной черепицей, а по обочинам мостовых красуются старинные турецкие фонтаны.

Попав сюда, можно без проблем арендовать комнату, получив всю необходимую информацию в главном офисе Турфирмы, расположенном недалеко от автобусной станции. В южной части города, на выезде находится кемпинг. Центральная дорога города ведет к гавани, где излюбленным местом туристов из разных стран мира стала таверна «Стол капитана», цены в которой отличаются своей демократичностью, в сравнении с другими заведениями, расположенными поблизости. В городе гости обычно заходят в кафе «Мелинда». Все административные здания, включая почту, банк, станцию связи, расположены компактно, недалеко друг от друга.

Западное побережье острова отличается своими живописными пляжами, лучшим из которых считается Скала Эрессоу. Если вам не удастся снять здесь комнату, то вы всегда сможете поставить палатку в полуофициальном палаточном городке. На протяжении всего пляжа стоят таверны, из которых особой популярностью среди отдыхающих пользуются «Горгона» и «Бенеттс», а в небольшом удалении от побережья – «Афродита».

На юго-восточном побережье острова расположен знаменитый пляж в Ватере. Он считается братом-близнецом пляжного комплекса Скала Эрессоу. Здесь построен новый кемпинг, и вдоль всего берега расположено множество таверн с традиционной национальной кухней.

Комментарии запрещены.